Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de.
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C..
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper.; Adubação; Comercialização; Fertilizers; Marketing..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do guaraná. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; DUARTE, M. de L. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAZARÉ, R. de F. R. de; KATO, A. K.; OLIVEIRA, A. F. F. de.
Clima e solo; Variedades; Formação de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Floração e frutificação; Colheita e beneficiamento; Composição da semente; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Guaraná..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/87591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum) em dois tipos de tutores no município de Igarapé-Açu, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L..
Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tutor encarece o processo de instalação e ampliação dos pimentais, além de promover o corte de árvores da floresta fornecedora de madeira de lei. Como alternativa, desenvolveu-se o cultivo dessa espécie em tutor vivo, com uso de gliricídia (Gliricidia sepium L.), por favorecer o crescimento, o manejo e a condução das plantas de pimenteira-do-reino, além do tutor ser de fácil propagação e propiciar baixos custos de implantação dos pimentais. Entretanto, há necessidade especificamente de conhecer o comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino cultivadas em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tutor; Cultivar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Gliricidia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dois métodos de polinização em pimenta-do-reino. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/59308/1/CPATU-ComTec74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Avaliação; Black papper; Valuation; Method.; Hibridação; Método; Polinização.; Piper Nigrum; Hybridization; Pollination..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bixa orellana: Urucum. Infoteca-e
CARREIRA, L. M. M.; SILVA, E. F. da; CASCAES, M. M.; NASCIMENTO, L. D. do; ANDRADE, E. H. de A.; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucum; Bixa Orellana.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas para aumento da produtividade e qualidade da pimenta-do-reino no estado do Pará. Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; POLTRONIERI, M. C..
Cultivares; Produção de mudas; Área de plantio, calagem e adubação; Tutor vivo com gliricídia; Doenças causadas por fungos; Controle da fusariose com nim indiano; Viroses; Insetos associados a cultivos de pimenta-do-reino; Colheita e beneficiamento; Pós-colheita e armazenamento
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pará.; Produção; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capsicum chinense e Capsicum frutescens: Pimenta. Infoteca-e
CASCAES, M. M.; ANDRADE, E. H. de A.; NASCIMENTO, L. D. do; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum Chinense; Pimenta; Pimenta de Cheiro; Pimenta Malagueta; Capsicum frutescens.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Infoteca-e
MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; GAIA, J. M. D.; IKETANI, H.; KAJITA, T.; YOSHIOKA, H..
bitstream/item/67078/1/CPATU-Doc90P25.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Urucu; Isoenzymes.; Bixa Orellana; Cupuaçu; Enzima; Germoplasma; Isoenzima; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum.; Enzymes; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de acessos de Capsicum spp. coletados no Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, D. S..
bitstream/item/57433/1/CPATU-PA171.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Pimenta; Pimentão.; Capsicum; Piper; Amazonia; Germplasm; Paprika..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de descritores morfológicos em urucu (Bixa orellana L.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. R. C. de; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; BARROS, P. C. M. de.
bitstream/item/57713/1/CPATU-PA207.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Caracterização de acesso; Característica agronômica; Característica morfológica; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Bixa Orellana; Germoplasma.; Amazonia; Germplasm; Plant anatomy..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Variabilidade genética.; Genótipo; Maturação; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação preliminar de acessos de jambu (Spilanthes oleracea L.) de diversos municípios do Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; MÜLLER, N. R. M..
bitstream/item/57535/1/CPATU-PA177.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Característica de acesso; Spilanthes oleracea; Santa Isabel; Castanhal; Ananindeua; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de duas soluções extratoras na resolução de cinco sistemas enzimáticos em folhas jovens de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.). Infoteca-e
COSTA, M. R.; GAIA, J. M. D.; POLTRONIERI, M. C..
bitstream/item/34527/1/ORIENTAL-CirTec4.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de enzima; Eletroforese de isoenzima; Substância extratora; Isoenzymes.; Cupuaçu; Folha; Theobroma Grandiflorum.; Analytical methods; Electrophoresis; Enzymes; Leaves..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de cenoura (Daucus carota, L.) em Altamira, Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C.; FERREIRA, R. C. T.; BRITO, F. das C. M. de.
bitstream/item/57408/1/Altamira-PA12.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rodovia Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil.; Cenoura; Produtividade; Variedade.; Amazonia; Carrots; Varieties; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de tomate, em Altamira - Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C..
bitstream/item/57558/1/Altamira-ComTec12.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Altamira; Pará; Brasil; Variety; Tomato; Yield.; Produtividade; Tomate.; Amazonia..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e a resistência a doença em regiões da Amazônia brasileira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; STEIN, R. L. B.; POLTRONIERI, M. C.; OLIVEIRA, R. P. de; ENDO, T..
bitstream/item/67074/1/CPATU-Doc90P15.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Enxertia; Brasil; Yield; Disease; Grafting.; Doença; Germoplasma; Garfagem; Produtividade.; Piper Nigrum; Amazonia; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de sementes de jambu (Spilanthes oleracea L.) no armazenamento. Infoteca-e
MULLER, N. R. M.; POLTRONIERI, M. C..
bitstream/item/57716/1/CPATU-PA203.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Armazenamento de semente; Avaliação; Spilanthes oleracea; Belém; Pará; Brasil; Evaluation.; Amazonia; Seed storage..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação e melhoramento genético da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em associação com as técnicas de biotecnologia. Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de; MONDIN, M..
bitstream/item/56858/1/DOC-375.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.; Cultura de tecidos.; Doença; Fusariose; Melhoramento genético vegetal; Banco de germoplasma..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle cultural da mela do feijoeiro na região de Altamira-PA. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de; BRANDÃO, G. R.; POLTRONIERI, M. C..
bitstream/item/57331/1/CPATU-ComTec67.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Altamira; Pará; Brasil; Bean; Disease; Control.; Feijão; Fungo; Doença; Murcha da Teia Micélica; Mela; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris.; Amazonia; Fungi..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381246
Registros recuperados: 58
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional